Ru / En / 中文
Новости
19 Сентября 2018
14:00—03:00

CeMAT RUSSIA: в России растет спрос на интралогистические решения

19 сентября начала работу ведущая выставка по внутрипроизводственной логистике в России CeMAT RUSSIA, в которой будет представлено 140 компаний и около 200 брендов. Это хороший знак, так как в России постоянно растет спрос на интралогистические решения. По данным Союза машиностроителей Германии (VDMA) экспорт только немецких производителей в прошлом году вырос почти на 40% по сравнению с предыдущим годом и составил 394 млн Евро. Участниками нынешней выставки CeMAT RUSSIA являются такие ведущие производители, как фирмы TVH Group, STILL, FIRST LOGISTIK, ОЗ «МИКРОН», ИСТК, Honeywell, Kaup, Manitou, PSI Logistics, SAP, Zebra technologies, COMITAS, Doorhan и другие.


«Выставка CeMAT RUSSIA прочно укоренилась на российском рынке, так как профессионалы в области логистики знают, что именно на CeMAT RUSSIA они найдут индивидуальные решения для своих особых требований», - говорит Кристер Сандвосс (Krister Sandvoss), директор CeMAT, Deutsche Messe AG.

На состоявшейся в день открытия CeMAT RUSSIA пресс-конференции, генеральный директор ООО «Дойче Мессе РУС» Светлана Федосеева рассказала собравшимся о планах по подготовке к 10-й юбилейной выставке CeMAT RUSSIA, которая пройдет в 2019 году с 24 по 26 сентября, традиционно в МВЦ «Крокус Экспо».

«Качество выставок растет, требования клиентов растут вместе с рынками, и наши посетители и участники не остаются в стороне, вдохновляя нас на новые достижения и цели, - отметила г-жа Федосеева, генеральный директор ООО «Дойче Мессе РУС». - В будущем году CeMAT RUSSIA пройдет в 10-й раз, и впервые она будет организована без участия нашего партнёра - компании ITE. Выставку ждут изменения и в планировке - мы выходим за пределы павильона, чтобы на открытой площадке продемонстрировать работу специальной техники в действии. Начинается работа по   формированию байерских делегаций на выставки CeMAT в мире из числа российских посетителей. Также мы рассчитываем значительно расширить международную составляющую Деловой программы CeMAT RUSSIA».

Агентство по исследованию рынка M. A. Research оценивает рост логистической отрасли в России до 2020 года предположительно на уровне 7,5% в год. Логистические центры появляются один за одним. Двигателем этого развития является интернет-торговля. Объем российского рынка электронной коммерции в 2017 году оценивался в 15 миллиардов Евро, ежегодный рост составляет 20%. Крупные предприятия розничной торговли также продвигают развитие своих каналов интернет-торговли и финансируют строительство крупных логистических центров. Не только российские интернет-магазины, такие как Wildberries, инвестируют в строительство новых складских помещений, но и китайские предприятия, такие как Alibaba.

Организаторами выставки CeMAT RUSSIA 2018 являются ООО «Дойче Мессе РУС», Москва, дочерняя компания Deutsche Messe AG, а также ITE Group Plc., английский выставочный оператор с филиалами в 11 странах. Начиная с 2019 года, ООО «Дойче Мессе РУС» будет единственным организатором выставки CeMAT RUSSIA.

О выставке CeMAT. Благодаря выставочным мероприятиям, компания Deutsche Messe предлагает для отрасли внутрипроизводственной логистики на важнейших рынках мира отличные выставочные площади для презентации своей продукции и инновационных разработок для аудитории в соответствующих странах и регионах. На выставочных мероприятиях СеМАТ будут представлены все отрасли внутрипроизводственной логистики, будь то инновационные и энергосберегающие вилочные погрузчики и средства напольного транспорта, комплексные полностью автоматизированные подъемно-транспортные машины, стеллажное складское оборудование или новейшие системы управления и разработки в области информационных технологий в логистике. Картину завершают крановое и подъемное оборудование, подъемные монтажные площадки, а также системы автоматической идентификации, роботизированное логистическое оборудование и упаковочная техника для внутрипроизводственной логистики.

В ходе пресс-конференции был подписаны соглашения о сотрудничестве между ООО «Дойче Мессе РУС» и партнерами проекта CeMAT RUSSIA: Координационным советом по логистике, Советом Профессионалов по Цепям Поставок, Ассоциацией производителей стеллажей и складского оборудования и Клубом Логистов.